Wie kann Lebensmittelproduktion zu Umweltschutz beitragen

Lade Karte ...
27. Februar 2020, 19:00 - 22:00 UhrWIKINGERSCHÄNKE, 24866 Busdorf

Der SSW wird als regionale Minderheitenpartei anhand von Beispielen aufzeigen, wie die Produktion und Vermarktung von regionalen und ökologischen Lebensmitteln in Schleswig-Holstein und Dänemark erfolgreich vorangebracht werden und wie die Umstellung der Gemeinschafts- und Außerhausverpflegung zum Klimaschutz in unser Region beitragen kann.

Es werden Impulsreferate von den unten aufgezeigten Rednern zu bestimmten Themen   gehalten.

Oliver Firla, Vorsitzender des Vereines Feinheimisch – „Umweltschonende Herstellung und handwerklich traditionelle Produktion von Lebensmitteln“.

Carmen Calverley, Mitarbeiterin des dänischen Umwelt- und Ernährungsministeriums – „Gemeinschaftsverpflegung auf Ökologie am dänischen Beispiel“

Gerd Kämmer, Vorstand des Vereins Bunde Wischen e.G. – „Ökologie, Naturschutz und Klimaschutz bei der Produktion und Vermarktung von Lebensmitteln“.