Dinkel – Renaissance für eine fast vergessene Getreideart

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26. Oktober 2019, 10:00 - 12:45 UhrPassader Backhaus, 24253 Passade

Backstuben-Rundgang in dem die Getreideart Dinkel im Mittelpunkt stehen wird

Welche Ansprüche dieses hochwertige und vielseitige Korn an den Anbau auf dem Feld stellt, und wie es den Passader Bäckern mit besonderem handwerklichen Können gelingt, den vielen Vorzügen dieses Getreides gerecht zu werden, wird anhand von Beispielen dargestellt.

Darüber hinaus sind der Anbau des Bioland-Getreides auf dem eigenen Hof und die Weiterverarbeitung des Korns in der zur Bäckerei gehörenden Mühle Thema, wenn Anke Drückhammer ihre Gäste mit auf den Weg des Getreides vom Acker bis zum Brot nimmt.

Dann geht es in die Backstube, wo die Gäste einen Einblick in die Abläufe der Produktion bekommen.

Genüsslich klingt der Rundgang aus. Am Brotbuffet stehen alle Brotsorten zum Probieren und Genießen bereit