Backstuben-Rundgang und Brot-Buffet im Passader Backhaus

Lade Karte ...
25. Mai 2019, 10:00 UhrPassader Backhaus, 24253 Passade

10.00 Uhr– „Bestes Brot vom eigenen Hof“ seit mehr als 30 Jahren
Rundgang durch die Backstube des Passader Backhauses Dörpstraat 11

Passade – Bei einem Rundgang durch die Backstube des Passader Backhauses in Passade Dörpstraat 11 am 25. Mai um 10.00 Uhr können Interessierte erfahren, wie und wo das Passader Backhaus seit über 30 Jahren leckeres Brot aus dem Getreide backt, das auf dem eigenen Hof geerntet.

Was 1987 als kleine Nebenerwerbsbäckerei begann, ist zu einem soliden, mittelständischen Unternehmen gewachsen.

Backhaus-Geschäftsführer Olaf Knickrehm beschreibt die Entwicklung der Bäckerei von den Anfängen als Hofbäckerei bis heute und nimmt seine Gäste mit auf den Weg des Getreides vom Acker bis zum Brot.

Neben Geschichten aus dem Alltag in der Backstube und im Verkauf erläutert er den Anbau des Bioland-Getreides auf dem eigenen Hof und die Weiterverarbeitung des Korns in der zur Bäckerei gehörenden Mühle. In der Backstube können die Gäste u.a. einen Blick auf die neuen, modernen Öfen werfen.

Genüsslich klingt der Rundgang aus. Am Brotbuffet können abschließend in netter Runde alle Brotsorten direkt probiert und verglichen werden.