Veranstaltungen - 28. Juli 2018

02. April 2018 - 22. Oktober 2018, 10:30 - 11:30 Uhr, Passader Backhaus

Backstubenführung für Kinder

Kinder machen sich auf den Weg vom Korn zum Brot

In der Führung werden den Kindern die verschiedenen Getreidearten als Pflanzen und als Körner sowie die daraus hergestellten Brotsorten vorgestellt.
Es wird der Weg des Getreides vom Acker bis zum fertigen Brot beschrieben und soweit möglich auch in der Bäckerei gezeigt. Die Kinder mahlen in einer Steinmühle Getreide, formen aus vorbereitetem Weizenvollkornteig Brötchen und bestreuen diese mit Saaten. Die Führungen sind für Kindergärten und Schulen von April bis Oktober immer montags möglich – allerdings nicht am letzten Montag eines Monats.

...weitere Infos
28. Juli 2018, 10:00 - 12:00 Uhr, Passader Backhaus

28.07.2018: Backstuben-Rundgang und Brot-Buffet zum Thema Handgemachte Spezialitäten

Passade

Bei dem Rundgang durch die Backstube des Passader Backhauses in Passade Dörpstraat 11 am 28. Juli um 10.00 Uhr wird Anke Drückhammer beschreiben, wie wir unseren Grundsatz, mit eigenen Rezepten ursprünglich handwerklich zu backen, mit Leben füllen.

Besonders attraktive Bespiele dafür sind unser Gerstenfladen und das Oliven-Ciabatta.

Darüber hinaus sind auch der Anbau des Bioland-Getreides auf dem eigenen Hof sowie die Weiterverarbeitung des Korns in der zur Bäckerei gehörenden Mühle Thema, wenn Anke Drückhammer ihre Gäste mit auf den Weg des Getreides vom Acker bis zum Brot nimmt.

Abschließend können am Brotbuffet in netter Runde alle Brotsorten direkt probiert und verglichen werden.

Die Veranstaltung geht bis ca. 12.00 Uhr und ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

 

...weitere Infos