Veranstaltungen - 19. April 2018

02. April 2018 - 22. Oktober 2018, 10:30 - 11:30 Uhr, Passader Backhaus

Backstubenführung für Kinder

Kinder machen sich auf den Weg vom Korn zum Brot

In der Führung werden den Kindern die verschiedenen Getreidearten als Pflanzen und als Körner sowie die daraus hergestellten Brotsorten vorgestellt.
Es wird der Weg des Getreides vom Acker bis zum fertigen Brot beschrieben und soweit möglich auch in der Bäckerei gezeigt. Die Kinder mahlen in einer Steinmühle Getreide, formen aus vorbereitetem Weizenvollkornteig Brötchen und bestreuen diese mit Saaten. Die Führungen sind für Kindergärten und Schulen von April bis Oktober immer montags möglich – allerdings nicht am letzten Montag eines Monats.

...weitere Infos
19. April 2018, 19:30 Uhr, Marxen Wein

Wein-Seminar / Basiswissen

Ein Grundlagenseminar mit Sommelier Jan Peter Marxen. Erfahren Sie die wichtigen Basics für einen unbeschwerten Umgang mit Wein. Das Seminar ist in folgende drei Abschnitte aufgeteilt: Grundlagen der Sensorik, Herstellung und Verkostung. Bitte verzichten Sie dabei auf stark duftende Parfums oder Haarspray, alle anwesenden Nasen werden danken! Inkl. Aperitif, 6 Weinen, Wasser, Olivenöl und Brot für 32,00€. Eine verbindliche Anmeldung ist unter 0431-8881923 erforderlich.

...weitere Infos