Veranstaltungen

März 2018

03. März 2018, 10:00 - 15:00 Uhr, Landhaus Schulze-Hamann

Zerlege- und Wurstmachkurs im Landhaus Schulze-Hamann

An diesem Samstag Vormittag lädt Schlachtermeister Jörn Vollstedt ins Landhaus Schulze-Hamann ein und zeigt an einem halben Angler Sattelschwein aus ökologischer, regionaler Aufzucht seine Tipps und Tricks zur Zerlegung und Wurstherstellung.

 

Preis pro Person: 108 Euro, inklusive Essen, Trinken, Wurst- und Fleischtüte sowie Rezeptmappe.

 

...weitere Infos
10. März 2018, 19:00 Uhr, Ringhotel Birke

Wine & Dine No. 55

Im März besuchen Katja und Jens Bäder vom Weingut Bäder aus Rheinhessen das Hotel Birke. Ob Riesling, weiße oder roter Burgundersorten – für jeden Wein-Geschmack ist etwas Passendes dabei.

Preis p. P.: 104 Euro, inkl. Aperitif, 6 Weinen des Winzers, 6 Weinen vom Kieler Sommelier Jan Marxen, Wasser und 6-Gänge Degustationsmenü.

...weitere Infos
16. März 2018, 18:00 Uhr, Landhaus Schulze-Hamann

Feinheimischer Steakabend im Landhaus Schulze-Hamann

Am Abend genießen die Gäste des Landhaus Schulze-Hamann Steakspezialitäten von Schlachtermeister Jörg Vollstedt.

...weitere Infos
21. März 2018, 15:00 - 17:00 Uhr, Janbeck*s FAIRhaus

Kaffeeparty in Janbeck*s FAIRhaus

Der 21. März 2018 ist Welttag der Hauswirtschaft. Im Rahmen der Veranstaltungsreihe schleswig-holsteinischer Auszubildender der Hauswirtschaft „How To Throw A Party“ findet auch in Janbeck*s FAIRhaus eine „Party“ statt. Die drei Hauswirtschafterinnen des Hauses gestalten gemeinsam mit Kindern aus einer nahegelegen Grundschule den Tag: Von der Planung über das Backen bis hin zur Dekoration und dem Servieren.
Die Kosten pro Person betragen 20 Euro. Ein Teil des Geldes kommt einem gemeinnützigen Projekt zugute

Die Eintrittskarten sind per E-Mail an moin@janbecks.de oder telefonisch unter der Nummer 04643. 185 400 erhältlich.

...weitere Infos
21. März 2018, 19:00 - 21:00 Uhr, himmel + erde

"Geschichten auf dem Teller" - Ein Märchenabend im Restaurant himmel + erde

Anlässlich des 15. Weltgeschichtentages am 20. März serviert das Restaurant Himmel und Erde in Itzehoe an seinem Kulturmittwoch „Geschichten auf dem Teller„.                  Die oftmals in Vergessenheit geratene uralte Tradition des mündlichen Erzählens lässt die Erzählkünstlerin Svenja Krüger aus Bad Segeberg an diesem Abend im Kaminzimmer des Restaurants wieder aufleben.                                                                    Lauschen Sie Geschichten, die uns unter die Erde führen und lassen Sie sich durch Abenteuer aus längst vergangener Zeit in den Himmel tragen. Erleben Sie, wie Svenja Krüger ihr Publikum mit Charme, Humor und Leichtigkeit in den Bann zieht und durch Mimik und Gestik zauberhafte Gestalten und kuriose Geschichten lebendig werden. In der Pause können Sie sich als Besucher mit zum Programm passenden Speisen stärken.

Preis p.P.: 9 Euro (VVK), 10 Euro (Abendkasse)

        Svenja Krüger

...weitere Infos