Ausführungen

Ausführung

Ausführungen zu den Grundsätzen des Vereins

Die beteiligten Betriebe des Vereins „FEINHEIMISCH – Genuss aus Schleswig-Holstein e.V.“

  1. verpflichten sich, mindestens 60 Prozent des Wareneinkaufs über Qualitätsprodukte aus Schleswig-Holstein zu decken,
  2. kochen grundsätzlich mit frischer Ware und verzichten auf industrielle Fertigprodukte,
  3. verarbeiten die verwendeten Produkte handwerklich nach den Regeln der Kochkunst,
  4. weichen nur dann auf Produkte aus nahe gelegenen Regionen aus, wenn in Schleswig-Holstein die gewünschte Qualität nicht angeboten wird,
  5. unterstützen sich partnerschaftlich bei der Suche nach den besten Produkten der Region, bei der Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten und bei der Nachwuchsarbeit,
  6. nehmen jeden schleswig-holsteinischen Gastronomie-Betrieb in die Interessengemeinschaft auf, der dieselben Grundsätze verfolgt und drei Fürsprecher (Paten) aus dem Kreis der Mitglieder gewinnt,
  7. verstehen sich als ein Netzwerk bildender Zusammenschluss zwischen Gastronomie, Wirtschaft, Tourismus und Kultur.