Saisonsalat mit Schafskäse

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

Dressing

  • 50 g Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 50 g Joghurt
  • 25 g Schmand
  • Salz, Zucker

 

Saisonsalat

  • 100 g verschiedene Blattsalate nach Belieben
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Tomaten
  • 1 Gelbe Bete
  • 1 rote Zwiebel

 

Topping

  • 250 g Schafskäse (z.B. aus der Friesischen Schafskäserei Tetenbüll)
  • verschiedene Kressesorten und Microgreens 

Zubereitung

Mayonnaise, Senf, Joghurt, und Schmand verrühren. Mit salz und Zucker abschmecken. Salate, Gurke, Tomaten und Bete waschen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Das Dressing auf dem Salat verteilen, den Schafskäse darüber bröseln und mit Kresse und/oder Microgreens garnieren.

Weitere Ideen für
die Küche