Saisonsalat mit Schafskäse

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

Dressing

  • 50 g Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 50 g Joghurt
  • 25 g Schmand
  • Salz, Zucker

 

Saisonsalat

  • 100 g verschiedene Blattsalate nach Belieben
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Tomaten
  • 1 Gelbe Bete
  • 1 rote Zwiebel

 

Topping

  • 250 g Schafskäse (z.B. aus der Friesischen Schafskäserei Tetenbüll)
  • verschiedene Kressesorten und Microgreens 

Zubereitung

Mayonnaise, Senf, Joghurt, und Schmand verrühren. Mit salz und Zucker abschmecken. Salate, Gurke, Tomaten und Bete waschen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Das Dressing auf dem Salat verteilen, den Schafskäse darüber bröseln und mit Kresse und/oder Microgreens garnieren.

Weitere Ideen für
die Küche

Lammlachs mit Kräuterkruste

Lammlachs mit Kräuterkruste

Zutaten für 4 Personen Lamm mit Kräuterkruste Paniermehl oder trockenes Brötchen 100 g weiche Butter 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Bund Kräuter...

mehr lesen
Kürbis-Apfelsuppe

Kürbis-Apfelsuppe

Zutaten für 4 Personen 1 Hokkaidokürbis 4 Äpfel, z.B. Elstar 3 kleine Zwiebeln, gehackt Pflanzenöl 200 ml Orangensaft 1 L frische Sahne Salz,...

mehr lesen
Brokkoli-Haselnuss-Rösti

Brokkoli-Haselnuss-Rösti

Zutaten für 4 Personen Rösti 3 Brokkoli 100 g Haselnüsse 500 g Kartoffeln 3 Eier 4 EL Speisestärke Salz, geriebene Muskatnuss Sonnenblumenöl...

mehr lesen