Sommersalat mit Wildkräutern und geräuchertem Saibling

IMG_9940

Guten Appetit wünscht Küchenchef Mark Davidsen vom Historischen Gasthaus Haddeby.

Für 4 Personen

Wildkräuter
60 g Sauerampfer
30 g Giersch
20 g Löwenzahn
90 g Melde
1 El Holunderblütenessig
1 El Rapsöl
100g gemischte Sommerbeeren
Meersalz und Pfeffer
aus der Mühle
150 g  Kartoffeln (Drillinge)
20 g Butter
100 g geräuchertes Saiblingfilet

Kräuter Sauerrahm

250g Sauerrahm
Salz, Pfeffer
100g geschlagene Sahne
etwas Dill, Petersilie
und Schnittlauch

Salat
Die gesammelten Kräuter waschen und klein zupfen.

Vinaigrette
Aus dem Essig, Öl sowie Meersalz und Pfeffer eine Vinaigrette Herstellen und die Kräuter darin wenden

Kartoffeln  bissfest kochen und in Butter anschwenken

Die  gewaschenen Kräuter auf dem Teller anrichten, die Drillinge kurz vorher in Butter an  schwenken und mit aufteilen. Das geräucherte Saiblingsfilet portionieren. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und den Kräutersauerrahm verteilen.

Guten Appetit

Rezept zum Download »