Seeblicker Birnen, Bohnen und Speck

Leckerer Herbst-Eintopf aus dem Seeblick **** Genuss und Spa Resort auf Amrum

Zutaten: (für 6 Personen):

½ Kasselerbauch gepökelt und geräuchert
1 kg Brechbohnen
12  kleine Kochbirnen
1 Zwiebel
18 kleine neue Kartoffeln
1 Bund Bohnenkraut
Meersalz,
weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit: 4 Stunden

Kasselerbauch in Wasser mit einer klein geschnittenen Zwiebel  aufsetzen und ca. 2 Stunden köcheln lassen, wenn das Fleisch fast gar ist, die gewaschen neuen kleinen Kartoffeln dazugeben und mit kochen lassen.
Man kann die Kartoffeln aber auch in einem getrennten Topf garen.
Nach ca. 15 Minuten wenn die Kartoffeln fast gar sind, die gewaschenen und vom Strunk befreiten Birnen sowie die geputzten und gewaschenen Bohnen dazugeben.
Nun alles zusammen noch ca. 10 Minuten garen, kurz vor dem Anrichten fein geschnittenes Bohnenkraut dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch vor dem Anrichten in Scheiben schneiden und alles in einer Pfanne oder Topf servieren.

Tipp!
Geht auch mit Kasselerbacke oder Kasselernacken

Guten Appetit