Mallorquinisches Kartoffelgemüse mit Lammkoteletts

2008_06

Für 4 Personen

12 Lammkoteletts
heimische Frühkartoffeln
Lauch
Möhren
Kohlrabi
Zucchini
Fenchel
Tomate
Zwiebel
Knoblauch
Rosmarin
Menge nach Lust und Laune, alles was der Garten so hergibt und nach Saison.

Gemüse waschen und putzen und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in der Schale (gut waschen) knapp gar kochen, dann halbieren und in einer großen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Das Gemüse, Kräuter und Knoblauch zugeben,  je zarter desto später, durchschwenken und mit 0,1l Mineralwasser ablöschen. Dann salzen und pfeffern auf kleiner Flamme bissfest schmoren.

Die Lammkoteletts ebenfalls in Olivenöl mit Knoblauch und Rosmarin knusprig braun braten.

Dazu passt ein schöner, kräftiger Spanischer Rotwein.

Guten Appetit

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