Hohwachter Fischeintopf

Rezept des Monats

von Garvin Grüning aus dem Hotel Hohe Wacht

150 g Dorschfilet
150 g Steinbutt
150 g Lachsforelle
150 g Schollenfilet
225 g Fischfond
225 g Sahne
1 Zwiebel
8 cl Weißwein
2 TL Trüffelöl
50 g Butter
Salz und Pfeffer
Dill

Den Fisch in gleich große Würfel schneiden. Die Zwiebel klein schneiden und in einem Topf glasig anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und den Fischfond sowie die Sahne hinzugeben. Das Ganze einkochen lassen, zum Schluss den Fisch dazugeben und den Topf von der Kochstelle nehmen, damit der Fisch nicht kocht, sondern schonend gar zieht. Mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl abschmecken, den Fisch herausschöpfen und die Suppe mit der Butter und einem Stabmixer schaumig schlagen. Die Fischstücke in einen tiefen Teller geben und mit der Suppe aufgießen.

Guten Appetit

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