Lammlachs mit Kräuterkruste

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

Lamm mit Kräuterkruste

  • Paniermehl oder trockenes Brötchen
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Bund Kräuter nach Wahl, z.B. Thymian und Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 4* 200 g Lammlachs, Landschlachterei Burmeister

Rosmarinkartoffeln

  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Rosmarinzweig
  • Olivenöl

Gemüse

  • 4 kleine Tomaten
  • 150 g Zucchini
  • 150 g Brokkoli
  • 100 g Paprika
  • 300 g grüne Bohnen
  • 1 Rosmarinzweig
  • etwas Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Sauce

    • 1 Rosmarinzweig
    • 250 ml Sahne
    • 2 EL Senf
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz, Pfeffer
    • 1-2 gegarte Kartoffeln

Zubereitung

Paniermehl mit weicher Butter, Knoblauch und Kräutern vermengen. Die Masse gut kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammlachse abspülen, trocken tupfen, leicht salzen und in der Pfanne medium-rare braten.
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. In Hälften schneiden und in der Pfanne mit Rosmarinnadeln und Olivenöl anbraten.
Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln hacken. Die grünen Bohnen 10 Minuten blanchieren. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Belieben kann das Gemüse eher knackig bleiben oder wie Antipasti sehr weich gebraten werden. Die Aromen sind völlig unterschiedlich.
Rosmarinnadeln hacken. Sahne mit Rosmarin, Senf und Knoblauch erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln pürieren und zum Andicken unter die Sauce rühren.

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