Kürbis-Sanddorn-Chutney

Zutaten

Zutaten für 3 Gläser

  • 500 g Kürbis, z.B. Butternut oder Hokkaido
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Sanddorn
  • 1/2 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine Chili, fein geschnitten
  • 200 ml Apfelsaft
  • 2 EL Honig
  • Salz

Zubereitung

Kürbis und Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
Sobald beides ein wenig gebräunt ist, den Sanddorn, die Paprika und die feingeschnittene Chili hinzugeben und mit dem Apfelsaft ablöschen.
Nun den Honig und etwas Salz hinzugeben und köcheln lassen, bis der Saft verkocht ist.
Dieses Chutney sollte man sofort verbrauchen, das die Zuckermenge zum Einwecken nicht ausreicht. Das Chutney passt gut zu Makrele und Dorsch oder Wild- und Rindfleisch und ist auch einfach lecker zu einer gerösteten Scheibe Bauernbrot.

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