Netzwerker für Regionalität:
Unser Kooperationen & Partner.

Für Feinheimisch und unsere Kooperationspartner steht Zusammenarbeit, Engagement und der intensive Austausch im Fokus.

Das sind
feinheimische
Partner.

Ansprechpartner:
Elisabeth Jacobs-Götze
(Projektmanagerin „TOUR-BO“ | Interreg5a)
Wolfgang Götze (Politischer Sprecher des Vorstandes)

Telefon: 0431. 80 35 44 | Mobil: 0151. 59 438 408
tour-bo@feinheimisch.de | politik@feinheimisch.de |
www.tour-bo.eu

TOUR-BO

FEINHEIMISCH denkt weiter – auch über eine Staatsgrenze hinaus. Deshalb beteiligen wir uns an dem schleswig-holsteinisch-dänischen Interreg5a-Projekt „TOUR-BO“ (Tourism Cross Border).

TOUR-BO wird mit Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung gefördert und von der Wirtschaftsförderungsagentur Kreis Plön GmbH (WFA) geleitet. Neun Projektpartner arbeiten konkret an der touristischen Inwertsetzung regionaler Produkte.

Das Projekt basiert auf der gemeinsamen Kultur und Tradition Norddeutschlands und Dänemarks– speziell beim Thema „Kulinarik“. Es soll zu Stärkung und Ausbau der Kooperation zwischen Nahrungsmittelproduzenten und Gastronomen beitragen. Auch der Wissenstransfer in Hinblick auf regionale Lebensmittel soll verbessert werden. Dazu gehört besonders die Entwicklung von innovativen „kulinarischen Angeboten“ für den Tourismus in der Region – natürlich über die Grenzen hinweg.

FEINHEIMISCH widmet sich der Kooperation von Netzwerken im Arbeitsbereich „Kulinarischer Tourismus als Wachstumschance auf der Basis von regionalen Lebensmitteln“. Dazu haben wir einen „Best Practice Katalog“ erarbeitet und entwickeln zur Zeit die Lebensmittel-Route „Regionale Küche“.

Regionalbewegung

Der Bundesverband der Regionalbewegung e.V. (BRB) versteht sich als Dachverband für die vielfältigen Akteure regionalen Wirtschaftens in ganz Deutschland. Als Kompetenznetzwerk für Regionalität bündelt und vernetzt der BRB zahlreiche vorhandene Akteure durch weitere Impulse und leistet wichtige Lobbyarbeit für die Stärkung ländlicher Räume. Der FEINHEIMISCH e.V. leistet als Regionalinitiative und Mitglied der Regionalbewegung in Schleswig-Holstein seit vielen Jahren kostbare Arbeit, die für den BRB wichtige Basis ihres Engagements zur Stärkung von Regionalität und zur Förderung regionaler Wirtschaftskreisläufe ist. Die enge Zusammenarbeit und der intensive Austausch mit Mitgliedsorganisationen wie dem FEINHEIMISCH e.V. ist Grundlage für jegliche Aktivität der Regionalbewegung als Netzwerker für Regionalität.

Tafel Kiel

Die Tafel Kiel e.V. sammelt seit 1995 im Handel ‘übrige’ Lebensmittel, die zwar noch gut, aber nicht mehr verkäuflich sind und gibt sie an Menschen weiter, die sich in einer finanziellen Notlage befinden. Das Geld, das sie beim Einkauf sparen, hilft ihnen etwas mehr am sozialen Leben teilhaben zu können. In der Zusammenarbeit mit feinheimisch wollen wir erreichen, dass die Wertschätzung der Lebensmittel und das Bewusstsein für eine nachhaltige Ernährung gestärkt werden.

Tourismus-Cluster

Das Tourismus-Cluster Schleswig-Holstein hat das Tourismus Netzwerk Zukunft aufgebaut – gemeinsam mit Feinheimisch und weiteren Partnern. Wir wollen nach vorne schauen und gemeinsam die Zukunft des Tourismus in unserem Land durch echte Nachhaltigkeit gestalten.

Wir kooperieren mit Feinheimisch, um u.a. die Themen Nachhaltigkeit als Haltung, Ressourcenmanagement, Lieferanten- und Produzentenmanagement und die Einbeziehung von Mitarbeitenden als Nachhaltigkeitsbotschafter der Betriebe voranzubringen.

Wir freuen uns auf die Fortsetzung unserer Netzwerkarbeit ab Herbst!

Heilbäder-SH

Wir kooperieren mit Feinheimisch, da die Mitgliedsbetriebe ein tolles Ausflugsziel für die Kurgäste in unseren Heilbädern darstellen. Entsprechende Angebote werden zurzeit entwickelt.

Dürfen wir vorstellen

Das sind unsere
Premiumpartner

Citti Märkte

Sparkassen- und Giroverband
für Schleswig-Holstein

Chefs Culinar

Feinheimisch -Genuss aus Schleswig-Holstein wurde 2007 von sieben engagierten Gastronomen gegründet, um zu zeigen, dass man mit den Produkten von hier gut und qualitativ hochwertig kochen kann.

Schnell ist der Verein gewachsen, Produzenten und Förderer haben sich angeschlossen, die alle im Sinne der regionalen Identität arbeiten, die Lebensmittel wertschätzen und der Kulinarik aus Schleswig-Holstein mehr Aufmerksamkeit verschaffen möchten. Heute zählt der Verein schon über 500 Mitglieder.

© FEINHEIMISCH | designed by kb. Branding