Gespicktes Rib-Eye-Steak mit Gremolata

Zutaten

Zutaten für 2 Personen

Rib-Eye

  • 2 Rib-Eye-Steaks à 300 g
  • frischer Rosmarinzweig
  • Salz, Pfeffer

Gremolata

  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone, Abrieb
  • ½ Chilischote, entkernt
  • Salz

Zubereitung

Rib-Eye: Aus dem Steak das Fettauge herausnehmen und mit den Rosmarinnadeln zusammen hacken. Das Kräuter-Fett in die entstandenen Löcher zurückgeben. So wird es richtig schön saftig. Die Steaks auf den heißen Grill legen. Erst von beiden Seiten jeweils circa 2 Minuten bei direkter Hitze auf dem offenen Grill, dann mit geschlossenem Deckel weitere 2 bis 4 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und noch 2 Minuten ruhen lassen.
Gremolata: Alle Zutaten fein hacken, mischen und mit dem Fleisch servieren.

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