Birnen-Schokokuchen

Zutaten

Zutaten für 1 Kuchen

Teig

  • 100 g Butter
  • 145 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 25 g Kakao
  • 120 g Schmand
  • 3 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanilleextrakt

Belag

  • 8 gekochte Birnen, geviertelt
  • 75 g Schokoladendrops
  • 50 g gehackte Mandeln

Zubereitung

Alle Teigzutaten vermengen und in einem glatten Teig vermengen und in eine gefetete Tarteform füllen.
Den Kuchen mit den Birnen belegen und mit den Schokoladendrops und Mandeln bestreuen. Den Kuchen bei 175 °C etwa 60 Minuten backen. Nach Belieben kann der Kuchen nach Erkalten mit einer Schokoladenganache verziert werden.

Weitere Ideen für
die Küche

Hefebrot mit Speck

Hefebrot mit Speck

Zutaten für 1 Kastenform Hefebrot mit Speck 10 Speckscheiben 1 Hefewürfel 2 EL Zucker 250 ml Milch 125 g geschmolzene Butter 250 g Mehl 2 Eiweiß,...

mehr lesen
Kürbis-Sanddorn-Chutney

Kürbis-Sanddorn-Chutney

Zutaten für 3 Gläser 500 g Kürbis, z.B. Butternut oder Hokkaido 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 150 g Sanddorn 1/2 rote Paprika, gewürfelt 1 kleine Chili,...

mehr lesen