Birnen-Schokokuchen

Zutaten

Zutaten für 1 Kuchen

Teig

  • 100 g Butter
  • 145 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 25 g Kakao
  • 120 g Schmand
  • 3 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanilleextrakt

Belag

  • 8 gekochte Birnen, geviertelt
  • 75 g Schokoladendrops
  • 50 g gehackte Mandeln

Zubereitung

Alle Teigzutaten vermengen und in einem glatten Teig vermengen und in eine gefetete Tarteform füllen.
Den Kuchen mit den Birnen belegen und mit den Schokoladendrops und Mandeln bestreuen. Den Kuchen bei 175 °C etwa 60 Minuten backen. Nach Belieben kann der Kuchen nach Erkalten mit einer Schokoladenganache verziert werden.

Weitere Ideen für
die Küche

Saisonsalat mit Schafskäse

Saisonsalat mit Schafskäse

Zutaten für 4 Personen Dressing 50 g Mayonnaise 1 TL Senf 50 g Joghurt 25 g Schmand Salz, Zucker   Saisonsalat 100 g verschiedene Blattsalate...

mehr lesen

Apfel-Zwiebel-Chutney

Zutaten für 4 Gläser 1 kg Äpfel (Boskop oder Gravensteiner) 15 g Zwiebelwürfel 100 g Rosinen 350 g Rohrzucker 125 ml Weinessig 1/2 TL gemahlener...

mehr lesen