Verpassen Sie nichts mehr! Aktuelles, Informationen & Mitteilungen über Feinheimisch.

Neuigkeiten und Ankündigungen, ab sofort werden Sie hier informiert. Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein.

2. FEINHEIMISCH-SYMPOSIUM: EINE RUNDE SACHE!

Das war die einhellige Meinung der über 250 Teilnehmer und Akteure des 2. FEINHEIMISCH – Symposiums am 22. Oktober 2019. Das Thema lautete „Perspektivwechsel. Kulinarische Ideen abseits des Mainstream.“ und die diesjährigen Referenten hatten dazu Spannendes und Inspirierendes zu berichten. Wie schon im vergangenen Jahr führte Moderatorin Nina V. Tschierse liebevoll, aufmerksam und launig durch das Vortragsprogramm und bot dem Publikum die Möglichkeit zur Diskussion und zum Fragenstellen…

mehr lesen

Bildungsmesse am RBZ

FEINHEIMISCH hat sich mit dem Foodbildungsteam am 05.09.2019 bei der Bildungsveranstaltung "Iss gut" des Regionalen Bildungszentrums (RBZ) in Kiel...

mehr lesen

Bildungsfahrt zu Rad

Dem regnerischen Wetter trotzte am 06. Juli eine Gruppe von FEINHEIMISCH und ADFC Mitgliedern und machte sich mit dem Fahrrad auf den Weg zu vier...

mehr lesen

NUN- Rezertifizierung

Norddeutsch und nachhaltig! Vergangene Woche wurde FEINHEIMISCH zum zweiten Mal mit dem NUN-Siegel ausgezeichnet. Bei leckerem Kaffee und Kuchen...

mehr lesen

STEENSENS BAUERNHOF

Seit 1998 widmet sich der landwirtschaftliche Pachtbetrieb mit viel Herz und Know-how dem Ackerbau und der Milchviehhaltung. Seit vielen Jahren...

mehr lesen

SCHWALEHOF

Tief verwurzelt in der schleswig-holsteinischen Erde: Die Gründung der Landwirtschaft Harms-Biß geht auf das Jahr 1762 zurück, seit ein Biß-Vorfahre...

mehr lesen

“Gutes liegt oft so nah, also fördern und fordern wir Regionalität – mit Feinheimisch und auch sonst! Schließlich machen wir Fischbrötchen. Nordisch und regionaler geht es ja wohl kaum”

– Till Schmitz, MOBY KIEL

Feinheimisch -Genuss aus Schleswig-Holstein wurde 2007 von sieben engagierten Gastronomen gegründet, um zu zeigen, dass man mit den Produkten von hier gut und qualitativ hochwertig kochen kann.

Schnell ist der Verein gewachsen, Produzenten und Förderer haben sich angeschlossen, die alle im Sinne der regionalen Identität arbeiten, die Lebensmittel wertschätzen und der Kulinarik aus Schleswig-Holstein mehr Aufmerksamkeit verschaffen möchten. Heute zählt der Verein schon über 500 Mitglieder.

© FEINHEIMISCH | designed by kb. Branding