Verpassen Sie nichts mehr! Aktuelles, Informationen & Mitteilungen über Feinheimisch.

Neuigkeiten und Ankündigungen, ab sofort werden Sie hier informiert. Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein.

2. FEINHEIMISCH-SYMPOSIUM: EINE RUNDE SACHE!

Das war die einhellige Meinung der über 250 Teilnehmer und Akteure des 2. FEINHEIMISCH – Symposiums am 22. Oktober 2019. Das Thema lautete „Perspektivwechsel. Kulinarische Ideen abseits des Mainstream.“ und die diesjährigen Referenten hatten dazu Spannendes und Inspirierendes zu berichten. Wie schon im vergangenen Jahr führte Moderatorin Nina V. Tschierse liebevoll, aufmerksam und launig durch das Vortragsprogramm und bot dem Publikum die Möglichkeit zur Diskussion und zum Fragenstellen…

mehr lesen

Aktuelle Information

Aufgrund der Ausbreitung des Corona-Virus auch bei uns in Norddeutschland und den damit verbundenen Maßnahmen, haben viele unserer...

mehr lesen

Alles klar

In Czernys Küstendestillerie und Brauerei in Friedrichsort im Norden von Kiel kreieren die Meeresbiologen Jan und Jasmin Czerny seit 2018 markante...

mehr lesen

Bildungsfahrt zu Rad

Dem regnerischen Wetter trotzte am 06. Juli eine Gruppe von FEINHEIMISCH und ADFC Mitgliedern und machte sich mit dem Fahrrad auf den Weg zu vier...

mehr lesen

Bildungsmesse am RBZ

FEINHEIMISCH hat sich mit dem Foodbildungsteam am 05.09.2019 bei der Bildungsveranstaltung "Iss gut" des Regionalen Bildungszentrums (RBZ) in Kiel...

mehr lesen

Corona verändert alles

  Restaurants und Hotels müssen schließen, Produzenten haben Absatzschwierigkeiten und Erntehelfer sind knapp: Die Corona-Pandemie stellt alle...

mehr lesen

“Gutes liegt oft so nah, also fördern und fordern wir Regionalität – mit Feinheimisch und auch sonst! Schließlich machen wir Fischbrötchen. Nordisch und regionaler geht es ja wohl kaum”

– Till Schmitz, MOBY KIEL

Feinheimisch -Genuss aus Schleswig-Holstein wurde 2007 von sieben engagierten Gastronomen gegründet, um zu zeigen, dass man mit den Produkten von hier gut und qualitativ hochwertig kochen kann.

Schnell ist der Verein gewachsen, Produzenten und Förderer haben sich angeschlossen, die alle im Sinne der regionalen Identität arbeiten, die Lebensmittel wertschätzen und der Kulinarik aus Schleswig-Holstein mehr Aufmerksamkeit verschaffen möchten. Heute zählt der Verein schon über 500 Mitglieder.

© FEINHEIMISCH | designed by kb. Branding