Alles in Butter

AM_Dirk_Luther_Meierei-2
Foto: www.pepelange.com

Zwei-Sterne-Koch Dirk Luther aus dem Restaurant Meierei im Vitalhotel Alter Meierhof in Glücksburg hat gemeinsam mit dem FEINHEIMISCH-Mitglied Meierei Horst eine Kräuterbutter in den Handel gebracht. Das Besondere: Das Produkt wird an einem einzigen Tag hergestellt. So müssen alle übrigen Zutaten Kräuter am selben Tag geliefert und verarbeitet werden. „Besonders schwierig war es, eine Firma zu finden, die den Abrieb der Bio-Zitronen- und Orangenschalen herstellt und am gleichen Tag in die Molkerei liefert“, erinnert sich Dirk Luther. Schließlich konnte mit dem FEINHEIMISCH-Mitglied Brötzmann KG ein passender Lieferant gefunden werden.
Die Butter vom Luther gibt es in 120 Gramm Portionen, abgepackt in kleinen Weckgläsern im Vitalhotel Alter Meierhof sowie im ausgewählten Feinkosthandel.