Networking in Oster-Ohrstedt

Thilo Metzger-Petersen von der Rohmilchkäserei Backensholz lud am 10. Mai rund zehn feinheimische Produzenten nach Oster-Ohrstedt zu einer Hof- und Käsereiführung ein. Gemeinsame Aktionen planen, die Zusammenarbeit und den Austausch von Gastronomen und Produzenten fördern, neue Ideen und Produkte entwickeln, Köche intern weiterbilden – hierzu wird das zukünftig regelmäßig stattfindende Netzwerktreffen dienen. Den Produzenten sowie Gastronomen soll die Möglichkeit gegeben werden, auf einfachstem Wege Synergien zu schaffen, Wissen und Handwerkskunst untereinander auszutauschen und Visionen oder Kritik äußern zu können. Und vor allem sollen Gastronomen sowie Produzenten auf dem neuesten Stand bleiben, welche Produkte von welchem Produzenten derzeit hergestellt werden. Ein lobenswertes Beispiel ist schon jetzt die Zusammenarbeit von rosenfeines und dem Hof Fuhlreit und ihrer gemeinsam hergestellten Eissorte Sylter Rose. An Kooperationen wie diese soll auch in Zukunft angeknüpft werden.