International Bread & Food Festival

Am 31. August und 1. September jährt sich das „International Bread & Food Festival“ beim Bio-Mehl Produzenten und Bäcker SKÆRTOFT MILLE zum fünften Mal. Auf der dänischen Insel Alsen dreht sich bei dem dänisch-deutschen Brot- und Lebensmittelfestival alles um das Smørrebrød und den nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln. Neben Kochwettbewerben, Diskussions- und Informationsveranstaltungen findet sich auch ein Marktplatz auf dem Gelände der SKÆRTOFT Mühle. Dort werden Köche und Lebensmittelproduzenten aus Deutschland und Dänemark ihre hochwertigen Produkte und Kreationen anbieten. Unter ihnen werden auch dieses Jahr wieder FEINHEIMISCH-Mitglieder sein. Oliver Firla vom Restaurant ODINS HADDEBY bietet BIO Hasselnuss Vollkornplätzchen aus der eigenen Konditorei. Sven Jacobsen vom Rosengarten am Deich aus Sylt, präsentiert rosige Fruchtaufstriche und Agnes Flügel von der Honigmanufaktur Flügelchen zeigt mit ihren Honigprodukten, was höchste Imkerkunst bedeutet. Für Unterhaltung wird der Smørrebrød-Contest sorgen, bei dem dänische und deutsche Kochlehrlinge die Jury mit raffinierten Brotvariationen zu überzeugen versuchen wird. Unter den Juroren sitzt neben dem französischen Bäckermeister Richard Bertinet aus England, dem Sternekoch Jens Rittmeyer vom Restaurant Budersand Sylt auch FEINHEIMISCH-Küchenchef Oliver Firla von ODINS HADDEBY. Neben dem Wettbewerb verraten Köche aus der gesamten Grenzregion jede Menge Tipps und Tricks rund um das dänische Traditionsgericht Smørrebrød. Ein internationales Festival, das wieder einmal zeigt: Essen verbindet!
Mehr Informationen unter: skaertoft.dk

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