Wie der Vater, so die Tochter

Franziska Kittler leitet zukünftig DIEWIKINGERSCHÄNKE

Ab November 2011 steigt Franziska Kittler in das FEINHEIMISCHE Restaurant DIEWIKINGERSCHÄNKE ihres Vaters Oliver Firla ein. Die neue Restaurantchefin absolvierte ihre Lehre im Historischen Krug Oeversee. Nach einigen Jahren in der Ferne kehrt sie jetzt zu ihren familiären Wurzeln zurück. „Ich freue mich sehr darauf, hier in Laufweite von Haithabu unser Restaurant DIEWIKINGERSCHÄNKE führen und weiterentwickeln zu dürfen“, betont Franziska Kittller.

Gemeinsam mit ihrem Vater Oliver Firla, der weiterhin das ebenfalls FEINHEIMSCHE Gasthaus ODINS HADDEBY führt, möchte Kittler die Wikingergastronomie als Teil der Wikingererlebniswelt weiter ausbauen. DIEWIKINGERSCHÄNKE und ODINS HADDEBY ergänzen sich dabei perfekt: Das ODINS am Schleiufer ist täglich ab 7 Uhr bis in den späten Abend geöffnet und bietet vom Frühstück über einen werktäglichen Mittagstisch, Kaffee und Kuchen und eine À-la-carte-Frischeküche jederzeit ein attraktives kulinarisches Angebot. DIEWIKINGERSCHÄNKE ist dagegen vor allem für  Hochzeiten, Familienfeiern und Betriebsfeste mit bis zu 200 Gästen die richtige Adresse.

Am Konzept des Restaurants DIEWIKINGERSCHÄNKE, das seit 2010 FEINHEIMISCH Mitglied ist, wird Franziska Kittler nichts verändern: „Ob in der großen Königshalle oder in der urigen Wikingergrotte: Hier bei uns können kleinere oder größere Runden klassisch gediegen feiern – oder wahlweise auch bechern, schmausen und feiern wie vor 1000 Jahren. Und für Gruppen ab 20 Personen, die mal richtig was erleben möchten, bieten wir ein großes Wikingerspektakel an – inklusive Wikinger-Animation und -Musik, Axtwerfen und Bogenschießen, Metverkostung, Feuershow und Wikingermahl mit knusprigem Spanferkel und Haithabugemüse. Alles für 65 Euro pro Person.“

Immer sonnabends und sonntags lädt DIEWIKINGERSCHÄNKE außerdem ab 11 Uhr zum WIKISCHMAUS ein. Im Preis von 22 Euro pro Person – Kinder bis 12 Jahre zahlen 11 Euro – ist neben einem rustikalen Wikingermahl mit regionalen Produkten der Saison und frischen Haddebyer Holzofenbrötchen auch der Eintritt ins Wikinger Museum Haithabu enthalten. An den vier Adventssonntagen wird dabei ein großes Brunchbuffet aufgebaut – und dazu erklingt vorweihnachtliche Live-Musik.

DIEWIKINGERSCHÄNKE • Am Margarethenwall • 24866 Busdorf • Tel. 04621 / 321 90 • info@wikingerschaenke.de • www.wikingerschänke.de