Genussprüfung – am 7. September 2010 im Hotel Birke
FEINHEIMISCH gratuliert allen teilnehmenden Produzenten
Das Ergebnis gibt Anlass zur Freude: 17 Produzenten haben insgesamt 60 Spezialitäten ins Rennen geschickt. Nach sorgfältiger Bewertung stehen nun 26 Delikatessen fest, die sich fortan als neue feinheimische Markenprodukte kennzeichnen dürfen. Besonders erfreulich: Jeder Produzent, der sich mit einer Auswahl an eigenen Spezialitäten beworben hatte, ist mit mindestens einem Produkt erfolgreich gewesen.
Elf Prüfer – erfahrene Küchenchefs in Zusammenarbeit mit „Normalschmeckern“ – haben anhand der Bewertungsmerkmale Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack die Produkte ermittelt, die den hohen Anforderungen der Genussmarke FEINHEIMISCH gerecht werden.
FEINHEIMISCH e. V. bedankt sich beim gesamten Prüfungskomitee für die investierte Zeit und Sorgfalt bei der Bewertung der vielen verschiedenen Produkte und gratuliert den erfolgreichen Teilnehmern auf das Herzlichste!
Rosengarten am Deich, Sortenreiner Fruchtaufstrich
Rosa rugosa
Comte de Chambord
Gräfin Hardenberg
Alfred Colomb
Rieckens Landmilch
Frischkäse, natur, Dreiviertelfettstufe
Susländer
Sardellenwurst
Kokländer (Butterhähnchen)
Dolleruper Destille
Geist aus Kreten
Schlachterei Einfeld
Negenharrier Landschinken
Einfelds Leberwurst im Glas
Oliver Firla
Sanddorn-Hagebutten-Confit
Angela Schulze-Hamann
Blunker Wildkräuterpesto
Flügelchen
Rapsblüte
Sommerblüte
Bunde Wischen
Corned Beef vom Galloway im Glas
Hof Steffen
Bauernmettwurst im Schweindarm mit Knoblauch
Gut Bossee
Damwildschinken
Hofschlachterei Muhs
Feine Leberwurst
Durchwachsener Speck
Krabben Urthel
Friedrichskooger Krabbenfleisch
Matjes Plotz
Glückstädter Matjes, natur
Glückstädter Goldrauch Matjes
Pauli Highlands
Rinderrauchfleisch vom Highland Cattle
Kiene Highlands
Rindermettwurst mit grünen Pfefferkörnern
Kaddys Fruit Farm
Heidelbeer-Apfel-Marmelade
Tomate-Chili-Marmelade