Die neuen Stars der Genussmarke FEINHEIMISCH

Genussprüfung – am 7. September 2010 im Hotel Birke
FEINHEIMISCH gratuliert  allen teilnehmenden Produzenten

Das Ergebnis gibt Anlass zur Freude: 17 Produzenten haben insgesamt 60 Spezialitäten ins Rennen geschickt. Nach sorgfältiger Bewertung stehen nun 26 Delikatessen fest, die sich fortan als neue feinheimische Markenprodukte kennzeichnen dürfen. Besonders erfreulich: Jeder Produzent, der sich mit einer Auswahl an eigenen Spezialitäten beworben hatte, ist mit mindestens einem Produkt erfolgreich gewesen.

Elf Prüfer – erfahrene Küchenchefs in Zusammenarbeit mit „Normalschmeckern“ – haben anhand der Bewertungsmerkmale Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack die Produkte ermittelt, die den hohen Anforderungen der Genussmarke FEINHEIMISCH gerecht werden.

FEINHEIMISCH e. V. bedankt sich beim gesamten Prüfungskomitee für die investierte Zeit und Sorgfalt bei der Bewertung der vielen verschiedenen Produkte und gratuliert den erfolgreichen Teilnehmern auf das Herzlichste!

Rosengarten am Deich, Sortenreiner Fruchtaufstrich

Rosa rugosa
Comte de Chambord
Gräfin Hardenberg
Alfred Colomb

Rieckens Landmilch

Frischkäse, natur, Dreiviertelfettstufe

Susländer

Sardellenwurst
Kokländer (Butterhähnchen)

Dolleruper Destille

Geist aus Kreten

Schlachterei Einfeld

Negenharrier Landschinken
Einfelds Leberwurst im Glas

Oliver Firla

Sanddorn-Hagebutten-Confit

Angela Schulze-Hamann

Blunker Wildkräuterpesto

Flügelchen

Rapsblüte
Sommerblüte

Bunde Wischen

Corned Beef vom Galloway im Glas

Hof Steffen

Bauernmettwurst im Schweindarm mit Knoblauch

Gut Bossee

Damwildschinken

Hofschlachterei Muhs

Feine Leberwurst
Durchwachsener Speck

Krabben Urthel

Friedrichskooger Krabbenfleisch

Matjes Plotz

Glückstädter Matjes, natur
Glückstädter Goldrauch Matjes

Pauli Highlands

Rinderrauchfleisch vom Highland Cattle

Kiene Highlands

Rindermettwurst mit grünen Pfefferkörnern

Kaddys Fruit Farm

Heidelbeer-Apfel-Marmelade
Tomate-Chili-Marmelade