FEINHEIMISCHER Jahresbeginn

Der feinheimische Jahresbeginn ereignete sich in diesem Jahr im Hotel Birke in Kiel. Vierzig gewerbliche Mitglieder von FEINheimisch waren gekommen, um in lockerer Runde das letzte Jahr Revue passieren zu lassen und Visionen und Ziele für das Jahr 2009 zu erarbeiten. Oberstes Ziel der FEINheimischen soll sein, die Kriterien für „feinheimische Produkte“ zu erarbeiten und festzulegen und dies im Zusammenspiel mit einer sehr kritischen Qualitätsdiskussion. Die produzierten Qualitäten ständig zu hinterfragen und nicht ruhend diese zu verbessern, soll als Überschrift für jeden feinheimischen Produzenten selbstverständlich sein. Zum Dritten Ziel wurde formuliert, dass FEINheimisch sich für die kulinarische Bildung an Schulen einsetzen möchte und für feinheimische Schulverpflegung sorgen will. Auch Private Mitglieder von FEINheimisch sollen in diesem Jahr dahingehend mehr vom Verein haben, dass die Einzelaktivitäten vermehrt werden und mehr Informationen in Form eines Newsletters fließen sollen.