Workshop: Grundlagen der Fotografie: Food

Karte nicht verfügbar
12. Juni 2017, 10:00 - 17:00 Uhr,

Anmeldungen bei Marie Klimczak unter klimczak@fischertext.de oder Telefon 0431. 908 97 79-2

Arendt Schmolze
Fotograf, Diplom Designer FH, Master für Multimediakompetenz der Christian-Albrechts-Universität
zu Kiel, begleitet das FEINHEIMISCH Projekt fotografisch seit vielen Jahren. Er blickt auf über 25
Jahre berufliche Erfahrung zurück und unterrichtete von 2007 – 2013 sechs Jahre als Dozent an der
Akademie am See in Plön Grundlagen der Fotografie für Anfänger und Fortgeschrittene.

Die Teilnahme am Workshop Fotografie ist begrenzt auf 12 Teilnehmer (Mindestteilnehmerzahl: 6).
Der Kostenbeitrag für FEINHEIMISCH-Mitglieder beträgt 120,- Euro.

Grundlagen der Fotografie
Auch wer kein Blitzlichtgerät und keine teure Kamera hat, sollte schöne Fotos eigener Gerichte aufnehmen können.
Um das „Können“ in der Küche ansprechend darzustellen braucht es nicht mehr als diffuses Tageslicht und einen Aufhellreflektor. Eine gute Spiegelreflex-Kamera, ein kleines Stativ und etwas Styropor aus dem Baumarkt sind die perfekten Ausrüstungsteile.
Wie das genau geht, zeigt Arendt Schmolze – theoretisch und praktisch. Es wird ein kleines Menü
vorbereitet, an dem gemeinsam die Grundlagen der Vorbereitung, Dekoration und die technischen
Set-Ups erarbeitet werden um mit wenig Aufwand überzeugende Food Fotos aufzunehmen.
Die