Veranstaltungen

Juni 2016

25. Juni 2016, 10:00 Uhr, Passader Backhaus

Felderbegehung Passader Backhaus

Einladung zum Felderrundgang
Infotag für Jugendliche im Passader Backhaus
Felderbegehung mit Backstubenrundgang und Mühlenbesichtigung.  Infos und praktische Einblicke in die Bäckerausbildung: Auszubildende backen für Sie Kieler Semmeln. Zur Stärkung gibt es ein Brotbuffet.

Wir freuen uns auf Sie.

...weitere Infos
25. Juni 2016, 10:00 - 16:00 Uhr, gut2

gut2: Ein Blick hinter die Kulissen

Halten Sie Ihr Glas unter einen der Quellsteine und probieren Sie den Unterschied zwischen frischem Rohwasser und dem von gut2!

...weitere Infos
27. Juni 2016, 10:00 - 17:00 Uhr, Benen-Diken-Hof

Food-Foto-Workshop in Benen Diken Hof in Keitum auf Sylt

_S6H9297

Auch wer kein Blitzlichtgerät und keine teure Kamera hat, sollte schöne Fotos eigener Gerichte aufnehmen können.

Um das „Können“ in der Küche ansprechend darzustellen braucht es nicht mehr als diffuses Tageslicht und einen Aufhellreflektor. Eine gute Spiegelreflex-Kamera, ein kleines Stativ und etwas Styropor aus dem Baumarkt sind die perfekten Ausrüstungsteile.

Wie das genau geht, zeigt Arendt Schmolze – theoretisch und praktisch. Es wird ein kleines Menü vorbereitet, an dem gemeinsam die Grundlagen der Vorbereitung, Dekoration und die technischen Set-Ups erarbeitet werden, um mit wenig Auwand überzeugende Food Fotos aufzunehmen.

Arendt Schmolze: Fotograf, Diplom Designer FH, Master für Multimediakompetenz der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, begleitet das FEINHEIMISCH Projekt fotografisch seit vielen Jahren. Er blickt auf über 25 Jahre berufliche Erfahrung zurück und unterrichtete von 2007 – 2013 sechs Jahre als Dozent an der Akademie am See in Plön Grundlagen der Fotografie für Anfänger und Fortgeschrittene.

P5V3619

Die Teilnahme am Workshop Fotografie ist begrenzt auf 12 Teilnehmer (Mindestteilnehmerzahl: 6). Der Kostenbeitrag für FEINHEIMISCH-Mitglieder beträgt 120,- Euro zzgl. 7% MwSt (Euro 128,40 Brutto).

Download Anmeldeformular Foto-Workshop

...weitere Infos

Juli 2016

03. Juli 2016, 12:00 Uhr, Landhaus Schulze-Hamann

Feinheimisches Sommerbuffet

28 Euro inkl. Apéritif

...weitere Infos
08. Juli 2016, 18:00 - 22:00 Uhr, WIKINGERSCHÄNKE

KOCHSCHULE: WIKINGERS KRÄUTERKÜCHE

Natürlich gesund, frisch aus dem Kräutergarten und von einzigartiger Vielfalt: mit kleiner Pflanzenkunde, vielen Tipps rund ums natürliche Würzen und leckeren Rezepten für die heimische Kräuterküche.

Erobern Sie sich schnell einen der begrenzten Plätze in der Küche. Oder verschenken Sie ihn an andere Kücheneroberer.

89 Euro pro Person und Termin, (inkl. Getränken, gemeinsamem Essen und Rezepten zum Mitnehmen).

Weitere Infos und Anmeldung unter: 04621. 321 90 oder
info@odins-haddeby.de.

...weitere Infos