Veranstaltungen

Veranstaltungen
Veranstaltungen natur-genuss* festival
Stiftungsland – Genießerland

FEINHEIMISCHE Veranstaltungen 2014

Juni

27. Juni, ab 18 Uhr
Feinheimische Küchenparty
Freunde treffen Freunde in der Küche. Köche, Produzenten, Gäste klönen, essen und feiern gemeinsam bei sommerlichen Gitarrenklängen
€ 88,– inklusive Getränken

Landhaus Schulze-Hamann
Segeberger Strasse 32
23813 Blunk
Tel 04557-99700
info@landhaus-schulze-hamann.de
www.landhaus-schulze-hamann.de

Juli

5. und 6. Juli 2014
Die Backensholzer Käsetage „Landleben genießen“.

Backensholz ist ein moderner Bauernhof mit eigener Hofkäserei, der seit über 20 Jahren ökologisch und nachhaltig bewirtschaftet wird. Alle 2-3 Jahre veranstalten wir ein Hoffest für die ganze Familie.

Das bunte Rahmenprogramm für groß und klein umfasst Hofrundgänge, Schaukäsen, erneuerbare Energien, historische und moderne Landmaschinen, Kunsthandwerk, Pferde-Gespannfahren, Kleinkunst, Kinderspaß… und gutes Essen und Trinken vom Hof.

Die Tore sind an beiden Tagen von 10 Uhr bis 18 Uhr Uhr geöffnet und der Eintritt ist frei.

5. und 6. Juli, 11 – 18 Uhr
„Markt für die Sinne“ auf Gut Bossee
Auf dem „Markt für die Sinne“  ist alles darauf ausgerichtet, die fünf Sinne positiv zu stimmen. Handverlesene Künstler und Handwerker bieten ihre Werke an, auf einem „Pfad für die Sinne“ kann jeder seine eigene Wahrnehmung überprüfen und für das leibliche Wohl sorgen vor allem Feinheimische  Betriebe. Das Team von Gut Bossee freut sich auf Ihren Besuch.

…mehr Infos


5. Juli, ab 18 Uhr

Grill-Abend mit Live-Musik auf Gut Bossee
Im Rahmen des „Marktes für die Sinne“ gibt es wie in den vergangenen Jahren einen Grill-Abend mit Live-Musik, dieses Mal von „Pete-Live“. Dazu gibt es Spezialitäten vom Wild-Grill, Feinheimische Köstlichkeiten und viel gute Stimmung bis der/die letzte geht. Das Team von Gut Bossee freut sich auf jeden, der mitfeiern möchte.

5. und 6. Juli, 10 – 18 Uhr
Backensholzer Käsetage
Unter dem Motto „Landleben genießen“ öffnet die Familie Metzger-Petersen in diesem Jahr wieder ihren Hof, um den Besuchern einen Einblick in die handwerkliche Produktion eines modern wirtschaftenden Betriebes näher zu bringen. Auf dem Hof wird das traditionelle Käsehandwerk, nach strengen ökologischen BIOLAND-Richtlinien, gepflegt. Nachhaltiges Wirtschaften findet auf allen Ebenen statt. Mehr Infos

10. Juli, ab 18 Uhr

Hotel Birke – FISCHERS FRITZ FISCHMARKT im Fischers Fritz Restaurant
Jeden 2. Donnerstag im Monat heißt es bei uns FISH ON THE ROCKS: Fisch- und Meeresspezialitäten fangfrisch aus Ost- und Nordsee, den Holsteiner Seen und dem Nordatlantik auf dem Eisbuffet präsentiert und individuell für Sie zubereitet.

Preis pro Person: 36,00 EUR
inkl. servierte Vorspeise mit Meeresspezialitäten, 1x Fisch oder Fischfilet nach Ihren Wünschen zubereitet, vielfältiges Dessertbuffet

Tischreservierung unter 0431 5331 435

20. Juli, 10 bis 13.30 Uhr
WILDKRÄUTER-SPAZIERGANG
Im Rahmen des natur-genuss-festivals* „Stiftungsland – Genießerland“, eine Initiative der Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein, treffen Sie hier auf gleich zwei Experten, die Sie auf einen Spaziergang durch das Hasseldieksdammer Gehölz rund um das Thema „Wilde Kräuter“ mitnehmen – mit FEINHEIMISCHem Hochgenuss im Anschluss.

Preis pro Person inkl. Menü: 30,00 EUR
inkl. begleiteter Spaziergang mit Küchenchef Pierre Binder sowie Apothekerin und Kräuterexpertin Renate Voß, Wissenswertes rund um Kulinarik und Heilkraft sowie Kostenproben heimischer Wildkräuter, FEINHEIMISCHes 3-Gänge Menü mit Kräutern und Auerochse

Unser Tipp: Vom 21. Juli bis 21. September 2014 genießen Sie unser Stiftungsland-Menü vom Auerochsen im Fischers Fritz Restaurant.

Reservierung unter 0431 5331 435

August


14. August, ab 18 Uhr

Hotel Birke – FISCHERS FRITZ FISCHMARKT im Fischers Fritz Restaurant
Jeden 2. Donnerstag im Monat heißt es bei uns FISH ON THE ROCKS: Fisch- und Meeresspezialitäten fangfrisch aus Ost- und Nordsee, den Holsteiner Seen und dem Nordatlantik auf dem Eisbuffet präsentiert und individuell für Sie zubereitet.

Preis pro Person: 36,00 EUR
inkl. servierte Vorspeise mit Meeresspezialitäten, 1x Fisch oder Fischfilet nach Ihren Wünschen zubereitet, vielfältiges Dessertbuffet

Tischreservierung unter 0431 5331 435

16. und 17. August, jeweils ganztägig
Kinder-Musik-Fest
Schleswig-Holstein-Musik-Festivals auf Schloß Wotersen.

Auch in diesem Jahr wird Feinheimisch wieder das Catering auf dem Kindermusikfest, das erstmalig auf der historischen Anlage von Schloß Wotersen stattfindet, ausrichten. Kulinarische Mitmachaktionen für die Kinder bereichern das kulturelle Programm

www.shmf.de

25. August, 18 Uhr
Stammtisch in Koehn’s Schlosskeller/Glücksburg

31. August, 19 Uhr
Konzert auf dem Eichhof
Richard Wester & Wolfgang Stute „Floatwork“, mit Saxophon und Flöten, akustischer Gitarre und Perkussion zaubern die beiden Ausnahmemusiker einen Abend voller Poesie und schönster Melodien , kraftvoll und virtuos, energetisch und mitreißend.

www.richardwester.de und www.wolfgangstute.de

Tickets und Informationen bei rieckens landmilch GmbH
Zum Eichhof 2, 24245 Großbarkau
Tel. 04302 96870, Fax 96869
service@rieckens-landmilch.de
www.rieckens-landmilch.de

September

6. September, um 19 Uhr
Hotel Birke/Kiel – WINE & DINE NO. 41 mit Georg Schwedhelm vom Weingut Klosterhof (Pfalz)

Gemeinsam mit seinem Bruder Stephan, vom VDP als „Junges Talent“ geführt, vinifizieren die beiden seit 2006 auf elterlichem Weingut mit großem Ziel: Den perfekten Wein zu erzeugen! Das Zellertal als fast vergessener Zipfel – oder Geheimtipp unter den Weinkennern – zwischen Rheinhessen und Pfalz trumpft mit geringem, aber aromatischem Ertrag auf kargen, kalkhaltigen Böden. Mit handwerklichem Geschick und viel Geduld tragen die Weine ihre unverwechselbare Handschrift: fulminante Frucht, glasklarer Charakter, volle Tiefe. In drei Sortimentslinien kommen diese daher: leichte und süffige Traditionsweine, ihre jeweilige Lage repräsentieren die Charakterweine und die Kult-Weine sind eben diese, die dem perfekten Wein sehr nahe kommen…

Preis pro Person: 89,00 EUR
inkl. Aperitif, 12 Weine, 6-Gänge Menü und Mineralwasser

Tickets unter 0431 5331 444

6. und 7. September
9.Hamburger Food Market

Nach den erfolgreichen Auftritten in den letzten Jahren mit Rekordbeteiligung wird Feinheimisch in den Großmarkthallen in Hamburg auch in diesem Jahr wieder die Kulinarik Schleswig-Holsteins vorstellen

/www.hamburger-foodmarket.de

11.September, ab 18 Uhr
Hotel Birke – FISCHERS FRITZ FISCHMARKT im Fischers Fritz Restaurant

Jeden 2. Donnerstag im Monat heißt es bei uns FISH ON THE ROCKS: Fisch- und Meeresspezialitäten fangfrisch aus Ost- und Nordsee, den Holsteiner Seen und dem Nordatlantik auf dem Eisbuffet präsentiert und individuell für Sie zubereitet.

Preis pro Person: 36,00 EUR
inkl. servierte Vorspeise mit Meeresspezialitäten, 1x Fisch oder Fischfilet nach Ihren Wünschen zubereitet, vielfältiges Dessertbuffet

Tischreservierung unter 0431 5331 435

Oktober

9. Oktober, ab 18 Uhr
Hotel Birke – FISCHERS FRITZ FISCHMARKT im Fischers Fritz Restaurant

Jeden 2. Donnerstag im Monat heißt es bei uns FISH ON THE ROCKS: Fisch- und Meeresspezialitäten fangfrisch aus Ost- und Nordsee, den Holsteiner Seen und dem Nordatlantik auf dem Eisbuffet präsentiert und individuell für Sie zubereitet.

Preis pro Person: 36,00 EUR
inkl. servierte Vorspeise mit Meeresspezialitäten, 1x Fisch oder Fischfilet nach Ihren Wünschen zubereitet, vielfältiges Dessertbuffet

Tischreservierung unter 0431 5331 435


26. und 27. Oktober

6.CHEF-SACHE in Köln mit RUHL-Studios und Fleet Events
Das bedeutendste Köchesymposium auf deutschem Boden bestimmt die Trends. Wohin geht die Küche in Europa, mit welchen Produkten wird gearbeitet und mit welchen Innovationen auf dem Gerätemarkt dürfen wir rechnen. Die Kochshows der Extraklasse sind gleichzusetzten mit den Pariser Haut-Couture-Schauen.

www.chef-sache.eu

November

3. November
Stammtisch im Hotel Hohe Wacht

8. November, um 19 Uhr
Hotel Birke/Kiel – WINE & DINE NO. 42 mit Carolin Bergdolt vom Weingut Bergdolt – Klostergut St. Lamprecht (Pfalz)

In jahrhundertealter Tradition werden in Neustadt an der Weinstraße mit modernster Technik und nach ökologischen Grundsätzen die berühmten Weißburgunderweine und die ebenso hoch angesehenen Rieslinge und Spätburgunder angebaut. Die hohe Qualität bezeugt nicht nur die Mitgliedschaft im VDP sondern ebenso diverse Auszeichnungen im Gault Millau, Feinschmecker und Weinführer Eichelmann. In neunter Generation führt Carolin Bergdolt die 250-jährige Familientradition im Klostergut St. Lamprecht weiter und bringt neben den prämierten Weinen auch Sorten mit in den Norden, die in geringem Umfang mit großer Leidenschaft kultiviert werden…

Preis pro Person: 89,00 EUR
inkl. Aperitif, 12 Weine, 6-Gänge Menü und Mineralwasser

Tickets unter 0431 5331 444

13. November, ab 18 Uhr
Hotel Birke – FISCHERS FRITZ FISCHMARKT im Fischers Fritz Restaurant

Jeden 2. Donnerstag im Monat heißt es bei uns FISH ON THE ROCKS: Fisch- und Meeresspezialitäten fangfrisch aus Ost- und Nordsee, den Holsteiner Seen und dem Nordatlantik auf dem Eisbuffet präsentiert und individuell für Sie zubereitet.

Preis pro Person: 36,00 EUR
inkl. servierte Vorspeise mit Meeresspezialitäten, 1x Fisch oder Fischfilet nach Ihren Wünschen zubereitet, vielfältiges Dessertbuffet

Tischreservierung unter 0431 5331 435

Dezember

11. Dezember, ab 18 Uhr
Hotel Birke – FISCHERS FRITZ FISCHMARKT im Fischers Fritz Restaurant

Jeden 2. Donnerstag im Monat heißt es bei uns FISH ON THE ROCKS: Fisch- und Meeresspezialitäten fangfrisch aus Ost- und Nordsee, den Holsteiner Seen und dem Nordatlantik auf dem Eisbuffet präsentiert und individuell für Sie zubereitet.

Preis pro Person: 36,00 EUR
inkl. servierte Vorspeise mit Meeresspezialitäten, 1x Fisch oder Fischfilet nach Ihren Wünschen zubereitet, vielfältiges Dessertbuffet

Tischreservierung unter 0431 5331 435

31. Dezember, um 19 Uhr
SILVESTER GALA Hotel Birke/Kiel

Hier feiern Sie Ihren Jahreswechsel nicht nur schwung- sondern auch stilvoll. Erleben Sie, wie Kulinarisches und Musikalisches sich perfekt ergänzen. Freuen Sie sich auf „Künstler zum Anfassen“. Dazu stellt Ihnen das Team rund um Küchenchef Pierre Binder ein feines 5-Gänge Menü mit den köstlichen Spezialitäten aus dem Norden zusammen.

Preis pro Person: 138,00 EUR
inkl. Begrüßungsgetränk, 5-Gänge Gala-Menü, Live-Potpourri, Pianomusik zu den Gängen sowie 1 Glas Champagner, Feuerwerk und süßer Mitternachtssnack

Tickets unter 0431 5331 444