Veranstaltungen

Veranstaltungen
Veranstaltungen natur-genuss* festival
Stiftungsland – Genießerland

FEINHEIMISCHE Veranstaltungen 2014

September

6. September, um 19 Uhr
Hotel Birke/Kiel – WINE & DINE NO. 41 mit Georg Schwedhelm vom Weingut Klosterhof (Pfalz)

Gemeinsam mit seinem Bruder Stephan, vom VDP als „Junges Talent“ geführt, vinifizieren die beiden seit 2006 auf elterlichem Weingut mit großem Ziel: Den perfekten Wein zu erzeugen! Das Zellertal als fast vergessener Zipfel – oder Geheimtipp unter den Weinkennern – zwischen Rheinhessen und Pfalz trumpft mit geringem, aber aromatischem Ertrag auf kargen, kalkhaltigen Böden. Mit handwerklichem Geschick und viel Geduld tragen die Weine ihre unverwechselbare Handschrift: fulminante Frucht, glasklarer Charakter, volle Tiefe. In drei Sortimentslinien kommen diese daher: leichte und süffige Traditionsweine, ihre jeweilige Lage repräsentieren die Charakterweine und die Kult-Weine sind eben diese, die dem perfekten Wein sehr nahe kommen…

Preis pro Person: 89,00 EUR
inkl. Aperitif, 12 Weine, 6-Gänge Menü und Mineralwasser

Tickets unter 0431 5331 444

6. und 7. September
9.Hamburger Food Market

Nach den erfolgreichen Auftritten in den letzten Jahren mit Rekordbeteiligung wird Feinheimisch in den Großmarkthallen in Hamburg auch in diesem Jahr wieder die Kulinarik Schleswig-Holsteins vorstellen

/www.hamburger-foodmarket.de

11.September, ab 18 Uhr
Hotel Birke – FISCHERS FRITZ FISCHMARKT im Fischers Fritz Restaurant

Jeden 2. Donnerstag im Monat heißt es bei uns FISH ON THE ROCKS: Fisch- und Meeresspezialitäten fangfrisch aus Ost- und Nordsee, den Holsteiner Seen und dem Nordatlantik auf dem Eisbuffet präsentiert und individuell für Sie zubereitet.

Preis pro Person: 36,00 EUR
inkl. servierte Vorspeise mit Meeresspezialitäten, 1x Fisch oder Fischfilet nach Ihren Wünschen zubereitet, vielfältiges Dessertbuffet

Tischreservierung unter 0431 5331 435

Oktober

9. Oktober, ab 18 Uhr
Hotel Birke – FISCHERS FRITZ FISCHMARKT im Fischers Fritz Restaurant

Jeden 2. Donnerstag im Monat heißt es bei uns FISH ON THE ROCKS: Fisch- und Meeresspezialitäten fangfrisch aus Ost- und Nordsee, den Holsteiner Seen und dem Nordatlantik auf dem Eisbuffet präsentiert und individuell für Sie zubereitet.

Preis pro Person: 36,00 EUR
inkl. servierte Vorspeise mit Meeresspezialitäten, 1x Fisch oder Fischfilet nach Ihren Wünschen zubereitet, vielfältiges Dessertbuffet

Tischreservierung unter 0431 5331 435


26. und 27. Oktober

6.CHEF-SACHE in Köln mit RUHL-Studios und Fleet Events
Das bedeutendste Köchesymposium auf deutschem Boden bestimmt die Trends. Wohin geht die Küche in Europa, mit welchen Produkten wird gearbeitet und mit welchen Innovationen auf dem Gerätemarkt dürfen wir rechnen. Die Kochshows der Extraklasse sind gleichzusetzten mit den Pariser Haut-Couture-Schauen.

www.chef-sache.eu

November

3. November
Stammtisch im Hotel Hohe Wacht

8. November, um 19 Uhr
Hotel Birke/Kiel – WINE & DINE NO. 42 mit Carolin Bergdolt vom Weingut Bergdolt – Klostergut St. Lamprecht (Pfalz)

In jahrhundertealter Tradition werden in Neustadt an der Weinstraße mit modernster Technik und nach ökologischen Grundsätzen die berühmten Weißburgunderweine und die ebenso hoch angesehenen Rieslinge und Spätburgunder angebaut. Die hohe Qualität bezeugt nicht nur die Mitgliedschaft im VDP sondern ebenso diverse Auszeichnungen im Gault Millau, Feinschmecker und Weinführer Eichelmann. In neunter Generation führt Carolin Bergdolt die 250-jährige Familientradition im Klostergut St. Lamprecht weiter und bringt neben den prämierten Weinen auch Sorten mit in den Norden, die in geringem Umfang mit großer Leidenschaft kultiviert werden…

Preis pro Person: 89,00 EUR
inkl. Aperitif, 12 Weine, 6-Gänge Menü und Mineralwasser

Tickets unter 0431 5331 444

13. November, ab 18 Uhr
Hotel Birke – FISCHERS FRITZ FISCHMARKT im Fischers Fritz Restaurant

Jeden 2. Donnerstag im Monat heißt es bei uns FISH ON THE ROCKS: Fisch- und Meeresspezialitäten fangfrisch aus Ost- und Nordsee, den Holsteiner Seen und dem Nordatlantik auf dem Eisbuffet präsentiert und individuell für Sie zubereitet.

Preis pro Person: 36,00 EUR
inkl. servierte Vorspeise mit Meeresspezialitäten, 1x Fisch oder Fischfilet nach Ihren Wünschen zubereitet, vielfältiges Dessertbuffet

Tischreservierung unter 0431 5331 435

Dezember

11. Dezember, ab 18 Uhr
Hotel Birke – FISCHERS FRITZ FISCHMARKT im Fischers Fritz Restaurant

Jeden 2. Donnerstag im Monat heißt es bei uns FISH ON THE ROCKS: Fisch- und Meeresspezialitäten fangfrisch aus Ost- und Nordsee, den Holsteiner Seen und dem Nordatlantik auf dem Eisbuffet präsentiert und individuell für Sie zubereitet.

Preis pro Person: 36,00 EUR
inkl. servierte Vorspeise mit Meeresspezialitäten, 1x Fisch oder Fischfilet nach Ihren Wünschen zubereitet, vielfältiges Dessertbuffet

Tischreservierung unter 0431 5331 435

31. Dezember, um 19 Uhr
SILVESTER GALA Hotel Birke/Kiel

Hier feiern Sie Ihren Jahreswechsel nicht nur schwung- sondern auch stilvoll. Erleben Sie, wie Kulinarisches und Musikalisches sich perfekt ergänzen. Freuen Sie sich auf „Künstler zum Anfassen“. Dazu stellt Ihnen das Team rund um Küchenchef Pierre Binder ein feines 5-Gänge Menü mit den köstlichen Spezialitäten aus dem Norden zusammen.

Preis pro Person: 138,00 EUR
inkl. Begrüßungsgetränk, 5-Gänge Gala-Menü, Live-Potpourri, Pianomusik zu den Gängen sowie 1 Glas Champagner, Feuerwerk und süßer Mitternachtssnack

Tickets unter 0431 5331 444