Veranstaltungen

Veranstaltungen
Veranstaltungen natur-genuss* festival
Stiftungsland – Genießerland

FEINHEIMISCHE Veranstaltungen 2014

April

4. April
Save the date für unsere diesjährige Bildungsreise

12. April, 9.30 Uhr – 10.30 Uhr und 14 – 17 Uhr
Rieckens Landmilch: Der große Viehaustrieb und vorösterliches Basteln und Backen auf dem Eichhof von Familie Riecken in Großbarkau

Am 12. 04. 2014, um 09.30–10.30 Uhr, findet der diesjährige Viehaustrieb statt! Ein unvergessliches Erlebnis – schlackernde Euter und glückliche Kühe auf dem Weg zu ihrer Weide zu sehen. Nebenbei können die neuen Produkte Dickmilch in Natur, -Zitrone, -Erdbeer-Limone und Eiskaffee probiert werden.

Teilnehmerzahl: keine Vorgaben, Kosten: gratis

Ebenfalls am 12. April 2014, 14.00–17.00 Uhr
Basteln und Backen rund um Ostern

mit Andrea und Katja und Marlies, von Hefezopf bis Ostertraumfänger – Ideen und Anleitungen für kreative Mädchen und Jungen ab 6 Jahren. Teilnehmerzahl: max. 12 Kinder, Kosten: pro Person 20,00 €, zuzüglich Materialkosten.

Wir freuen uns auf Sie und Euch und grüßen alle, Kherstin und Bert Riecken

Rieckens Landmilch GmbH, Zum Eichhof 2, 24245 Grossbarkau
Telefon: 0 43 02 – 9 68 70, Telefax: 0 43 02 – 9 68 69
service@rieckens-landmilch.de, www. rieckens-landmilch.de

16. April, 19 Uhr
Stührwoldt und Schnüüsch im Felder Seegarten
Amüsante Lesung von Matthias Stührwoldt aus seinem Buch “Bauernparty” kulinarisch um,rahmt mit dem Angelner Traditionsgericht Schnüüsch

Infos unter: www.felder-seegarten.de

20. April, ab 11 Uhr
Frühlingshaftes Ostervergnügen
Ostereiersuchen in unserem Garten zwischen Osterlämmern und Hasen vom Archehof Bredland Blunk

11.30 – 15 Uhr
Feinheimischer Osterbrunch mit Live-Cooking
Osterlamm, Vegetarisches, Veganes und anderes mehr,
inklusive Proseccoempfang und Heißgetränken € 29,50
Kinder bis 6 Jahren frei, von 6 – 12 Jahren € 15,–

Landhaus Schulze-Hamann
Segeberger Strasse 32
23813 Blunk
Tel 04557-99700
info@landhaus-schulze-hamann.de
www.landhaus-schulze-hamann.de

26. April, 18 Uhr
Grillauftakt mit Spezialitäten aus dem Stiftungsland im Felder Seegarten
Starten sie mit uns in die Grillsaison und geniessen ein feinheimisches Barbecue.

Infos und Reservierung: www.felder-seegarten.de

Mai


11. Mai, ab 12 Uhr
Muttertag
Muttertagsmenü mit Spargel und Rose
Wir verwöhnen Sie mit unserer feinheimischen Landhausküche

Landhaus Schulze-Hamann
Segeberger Strasse 32
23813 Blunk
Tel 04557-99700
info@landhaus-schulze-hamann.de
www.landhaus-schulze-hamann.de

18. Mai
Gottorfer Landmarkt im Schloßpark Schloß Gottorf in Schleswig
Der größte ökologische Bauernmarkt in Deutschland wird auch dieses Jahr wieder durch uns begleitet.

www.gottorfer-landmarkt.de

31. Mai, 19 Uhr
Konzert auf dem Eichhof
„Piano meets Vibes“ feat. Peil. Jens Schliecker, Nils Rohwer und Roland Peil. Es erwartet Sie ein besonderes Klangerlebnis wenn Piano meets Vibes mit Roland Peil musikalisch auf der Bühne zusammentreffen, entsteht daraus ein mitreißender Sound: Bildreich – Kraftvoll – Emotional.

www.piano-meets-vibes.de und www.drummerworld.com

Tickets und Informationen bei
rieckens landmilch GmbH
Zum Eichhof 2, 24245 Großbarkau
Tel. 04302 96870, Fax 96869
service@rieckens-landmilch.de
www.rieckens-landmilch.de

Juni

1. Juni, 10 – 17 Uhr
Hoffest Hof Steffen in Muxall
Besuchen Sie  das 7. Hoffest und lernen Sie den Betrieb kennen . Es gibt durch alle Betriebsbereiche in Landwirtschaft und Fleischerei Führungen. Ein eichhaltiges Rahmenprogramm mit Allerlei zum Thema Landwirtschaft z.B. Heutiere, aber auch Floristik, Gartenzubehör, alte und neue Landmaschinen und mehr läßt schnell die Zeit vergehen. Kulinarische Genüsse gibt es mit Spargel vom Lindenhof zum hofeigenen Schinken, Grillspezialitäten sowie Kaffee und Kuchen, Waffeln, Wein .

www.steffen-muxall.de

2. Juni, 18 Uhr
Stammtisch im Felder Seegarten

14. und 15. Juni
Bundesweite Aktion „Tag des offenen Hofes“
Weitere Informationen folgen

27. Juni, ab 18 Uhr
Feinheimische Küchenparty
Freunde treffen Freunde in der Küche. Köche, Produzenten, Gäste klönen, essen und feiern gemeinsam bei sommerlichen Gitarrenklängen
€ 88,– inklusive Getränken

Landhaus Schulze-Hamann
Segeberger Strasse 32
23813 Blunk
Tel 04557-99700
info@landhaus-schulze-hamann.de
www.landhaus-schulze-hamann.de

Juli


5. und 6. Juli 2014
Die Backensholzer Käsetage „Landleben genießen“.

Backensholz ist ein moderner Bauernhof mit eigener Hofkäserei, der seit über 20 Jahren ökologisch und nachhaltig bewirtschaftet wird. Alle 2-3 Jahre veranstalten wir ein Hoffest für die ganze Familie.

Das bunte Rahmenprogramm für groß und klein umfasst Hofrundgänge, Schaukäsen, erneuerbare Energien, historische und moderne Landmaschinen, Kunsthandwerk, Pferde-Gespannfahren, Kleinkunst, Kinderspaß… und gutes Essen und Trinken vom Hof.

Die Tore sind an beiden Tagen von 10 Uhr bis 18 Uhr Uhr geöffnet und der Eintritt ist frei.

August

16. und 17. August, jeweils ganztägig
Kinder-Musik-Fest
Schleswig-Holstein-Musik-Festivals auf Schloß Wotersen.

Auch in diesem Jahr wird Feinheimisch wieder das Catering auf dem Kindermusikfest, das erstmalig auf der historischen Anlage von Schloß Wotersen stattfindet, ausrichten. Kulinarische Mitmachaktionen für die Kinder bereichern das kulturelle Programm

www.shmf.de

25. August, 18 Uhr
Stammtisch in Koehn’s Schlosskeller/Glücksburg

31. August, 19 Uhr
Konzert auf dem Eichhof
Richard Wester & Wolfgang Stute „Floatwork“, mit Saxophon und Flöten, akustischer Gitarre und Perkussion zaubern die beiden Ausnahmemusiker einen Abend voller Poesie und schönster Melodien , kraftvoll und virtuos, energetisch und mitreißend.

www.richardwester.de und www.wolfgangstute.de

Tickets und Informationen bei rieckens landmilch GmbH
Zum Eichhof 2, 24245 Großbarkau
Tel. 04302 96870, Fax 96869
service@rieckens-landmilch.de
www.rieckens-landmilch.de

September

6. und 7. September
9.Hamburger Food Market

Nach den erfolgreichen Auftritten in den letzten Jahren mit Rekordbeteiligung wird Feinheimisch in den Großmarkthallen in Hamburg auch in diesem Jahr wieder die Kulinarik Schleswig-Holsteins vorstellen

/www.hamburger-foodmarket.de

Oktober



26. und 27. Oktober

6.CHEF-SACHE in Köln mit RUHL-Studios und Fleet Events
Das bedeutendste Köchesymposium auf deutschem Boden bestimmt die Trends. Wohin geht die Küche in Europa, mit welchen Produkten wird gearbeitet und mit welchen Innovationen auf dem Gerätemarkt dürfen wir rechnen. Die Kochshows der Extraklasse sind gleichzusetzten mit den Pariser Haut-Couture-Schauen.

www.chef-sache.eu