Veranstaltungen

Mai 2016

31. Mai 2016, 09:00 - 16:00 Uhr, Söl’ring Hof Sylt

Kochen mit Jan-Philipp Berner und Johannes King

Erhalten Sie persönliche Einblicke in die Welt der Sterneküche bei einem Kochkurs im Söl’ring Hof! Küchenchef Jan-Philipp Berner und Johannes King lassen Sie gerne an ihrem Fachwissen teilhaben und laden regelmäßig zum gemeinsamen Kochen in ihre Restaurantküche ein. Getreu ihrer Philosophie wird auch in den Kochkursen im Kreislauf der Natur gekocht und stets nur frische Zutaten der Saison verarbeitet.
Die nächsten Termine und Themen: 18. März 2016, 19. März 2016 und 2. April 2016: Fische, Schalen- und Krustentiere (Preis pro Person: 285 Euro); 16. Mai 2016 und 31. Mai 2016: Spargel, Gemüse und Gartenkräuter (Preis pro Person: 255 Euro).

...weitere Infos

Juni 2016

03. Juni 2016, 18:00 Uhr, Landhaus Schulze-Hamann

Feinheimischer Tapas-Abend

25 Euro zzgl. Getränke

...weitere Infos
04. Juni 2016, 18:00 - 22:00 Uhr, WIKINGERSCHÄNKE

KOCHSCHULE: GENUSSREISE SCHLEI

Regional, saisonal und typisch für den Ostseefjord: mit Tipps und Tricks an Topf und Pfanne, außergewöhnlichen Rezepten und köstlichen Gerichten aus dem Besten der Region – von Fisch und Fleisch bis zu Kräutern und Gemüse.

Erobern Sie sich schnell einen der begrenzten Plätze in der Küche. Oder verschenken Sie ihn an andere Kücheneroberer.

89 Euro pro Person und Termin, (inkl. Getränken, gemeinsamem Essen und Rezepten zum Mitnehmen).

Weitere Infos und Anmeldung unter: 04621. 321 90 oder
info@odins-haddeby.de.

...weitere Infos
05. Juni 2016, 10:00 - 16:00 Uhr, Jahnkes Ziegenkäse

Hoffest bei Jahnkes Ziegenkäse

Kinder und Erwachsene lernen den Betrieb kennen. Für das leibliche Wohl ist gesorgt, es erwarten Sie leckere Käse- und Eisspezialitäten.

...weitere Infos
06. Juni 2016, 10:00 - 17:00 Uhr, Hotel Waldesruh am See

Workshop Food-Fotografie in Aumühle im Hotel Waldesruh am See

_S6H9297

Auch wer kein Blitzlichtgerät und keine teure Kamera hat, sollte schöne Fotos eigener Gerichte aufnehmen können.

Um das „Können“ in der Küche ansprechend darzustellen braucht es nicht mehr als diffuses Tageslicht und einen Aufhellreflektor. Eine gute Spiegelreflex-Kamera, ein kleines Stativ und etwas Styropor aus dem Baumarkt sind die perfekten Ausrüstungsteile.

Wie das genau geht, zeigt Arendt Schmolze – theoretisch und praktisch. Es wird ein kleines Menü vorbereitet, an dem gemeinsam die Grundlagen der Vorbereitung, Dekoration und die technischen Set-Ups erarbeitet werden, um mit wenig Auwand überzeugende Food Fotos aufzunehmen.

Arendt Schmolze: Fotograf, Diplom Designer FH, Master für Multimediakompetenz der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, begleitet das FEINHEIMISCH Projekt fotografisch seit vielen Jahren. Er blickt auf über 25 Jahre berufliche Erfahrung zurück und unterrichtete von 2007 – 2013 sechs Jahre als Dozent an der Akademie am See in Plön Grundlagen der Fotografie für Anfänger und Fortgeschrittene.

P5V3619

Die Teilnahme am Workshop Fotografie ist begrenzt auf 12 Teilnehmer (Mindestteilnehmerzahl: 6). Der Kostenbeitrag für FEINHEIMISCH-Mitglieder beträgt 120,- Euro zzgl. 7% MwSt (Euro 128,40 Brutto).

Download Anmeldeformular Foto-Workshop

...weitere Infos